Ручей и медведь

Наступил медведь ногой

На ручей вблизи крылечка:

- Ты куда, бегун? Постой!

- Отпусти, я к маме-речке!

- О! И я пройтись не прочь, -

Произнёс медведь с улыбкой.-

А не смог бы ты помочь

Наловить мне малость рыбки?

- Нет, ведь нам не по пути:

Мне совсем-совсем не прямо -

К братьям надо мне зайти

На луга, и вместе – к маме.

Сколько шума, сколько брызг!

Как весной бежать забавно!

Ручейки скатились вниз,

В речку прыг, медведь лишь ахнул.


Рецензии