Рукодельница метель

Вот бы взять с собою ёлку

И пойти с ней на каток,

Но она ведь вся в иголках,

Смолянистых, очень колких,

Кто бы шубку сшить ей смог?

- Зайка, зайка! Как же сразу

Не пришла мне эта мысль?

Ой! Да он же косоглазый,

Шуб не делал по заказу –

Не получится сюрприз…

- Выше нос! Коньки проверь-ка, -

Вдруг заговорила ель, -

Днём снежинки снимут мерку,

А к утру мне даст шубейку

Рукодельница метель.


Рецензии