Признание городу
И ХРЕБЕТ ГОРЫ В КРАСНО-СИЗОЙ МГЛЕ
ЭТУ КРАСОТУ ГДЕ ЕЩЕ ВИДАЛ?
ГДЕ ТАЙГА КАК МОРЕ? РАССКАЖИТЕ МНЕ!
ГОЛУБЫМ ПЛАТКОМ В ЯСНЫЙ ДЕНЬ УКРЫТ
ЮНЫЙ ГОРОД СРЕДЬ ТАЙГИ ЗЕЛЕНОЙ.
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН НАД ТАЙГОЙ ЗВУЧИТ,
ПЕСНЕЮ СВЯТОЮ ОКРЫЛЕННЫЙ.
В ГОРОДЕ МОЕМ ДЕТСКИЙ СМЕХ РЕКОЙ,
И НАРОД КРАСИВ В СВОЕЙ БЛАГОСТИ.
И БОГАТ МОЙ КРАЙ ЖИЛОЙ НЕФТЯНОЙ.
СЧАСТЬЕ ВЕЛИКО ТУТ БЕЗ МАЛОСТИ.
КОСЯКИ ГУСЕЙ, КУТЕРЬМА ТОКОВ,
ЛЕБЕДИНЫЙ КРИК ПОДНЕБЕСНЫХ СТАЙ -
ВОТ ДУША ТВОЯ, ГОРОД МОЙ РОДНОЙ!
В ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ ТВОЙ БОЛОТНЫЙ РАЙ!
МОЛОД ГОРОД МОЙ И ХОРОШ СОБОЙ,
И РЕКА-УСА ВЕЛИЧАВАЯ,
И НАРОД ВЕЛИК В ПРАВДЕ ТРУДОВОЙ.
НАД УСИНСКОМ ПЕСНЬ ВЕЛИЧАЛЬНАЯ!
Свидетельство о публикации №113010300038