Девочка плачет

Девочка плачет.. от слез леденеет дорога
рыхлым, соленым, таким голубеющим льдом..
девочка плачет.. ей словно осталось немного..
Вот поезд прощальный и куплен последний билет..

Быть в его лапках картонной марионеткой,
тешить себя разговором, взаимностью тем..
Он зажигалку приблизил так близко и с едкой
ухмылкой, всунул в ручонки ей этот проклятый билет..

Девочка плачет, скукожилось сердце как финик,
горе, тоска, захлестнул ледяной невозврат..
девочка плачет, шепча незнакомое имя...
Рад ты? Ты счастлив? Ты мудрый, коварнейший гад!

Девочка плачет бульваром, тропинкой до дома,
Ели густые тревожно шумят на ветру...
Тихо догонит.. и скажет: "не плачь, не будь ревой,
я ведь, и тоже, совсем без тебя не могу!"


Рецензии
Сегодня обнаружил (хотя это было всегда) что если кликнуть "произведения избранных авторов", то откроется календарь - произведения за все предыдущие года . Вот - зашёл навскидку . Так трогательно . )))

Сергей Максимов 33   03.05.2019 18:28     Заявить о нарушении
Привет, Серёж!))
Это первые наивные шаги графоманства.ужас конечно, как трогательно)

Ирина Рыпка   05.05.2019 08:23   Заявить о нарушении