Эмили Дикинсон

            
      
            Разделили нас долгие, долгие годы
            И длинные предлинные мили,
            Но время забвения и океанские воды
            Встречу не остудили.

            Здравствуй, Эмили, здравствуй, странница
            По травам пчелиного луга!
            Ты, конечно, Господня избранница,
            А мне ты станешь подругой?
            Я лишь приобщаюсь  к Господу Богу,
            А ты уже всё знаешь,
            Но тех, кто вступил на эту дорогу,
            В попутчики принимаешь?


Рецензии