По над Доном, зори - тихие...

По над Доном,
Зори тихие,
И не видно
- Ни души,
Здесь места,
Довольно дикие,
Только,
Шепчут - камыши.

Солнце ласковое
- Странником,
Жадно пьёт,
Росы следы,
Как прекрасно,
Утро раннее,
На рыбалке,
У воды.

Ни заслуги,
Ни желания,
Здесь не значат
- Ничего,
Лишь сноровка,
И старание,
Признак,
Счастья твоего.

Смотришь,
Люди собираются,
Есть, кому,
Что рассказать,
Просто,
Спорят, улыбаются,
Начинаешь уважать!

Костерок,
Трава зелёная,
Синий,
Утренний туман,
Правда жизни
- Обнажённая,
Расслабляет,
Как дурман.

Ради трапезы,
С ушицею,
Можно всё
- Перетерпеть,
Получить,
Заряд сторицею,
Чтобы снова,
Жить - хотеть!


Рецензии