Бабье лето

Плачет небо в бабье лето,
Синими слезами.
И летают листья где-то,
Сорваны ветрами.

Кружевные паутинки,
Заплетает осень.
Льются ниточки-дождинки,
Затянуло просинь.

Что ты плачешь, бабье лето,
Горькими слезами.
Не горишь на ярком солнце,
Рыжими огнями.

Встрепенись ты бабье лето,
Да пройдись, играя,
Зацепи летящим платьем,
Необъятность края.

Зазвени задорным смехом,
Деточек рожая.
Закрома наполни верхом,
В пору урожая.

Разверни меха златые,
Кнопочки баянные.
Эх вы парни удалые,
Девки окаянные.

Раскраснелось бабье лето,
Веточки поправило.
Распахнуло сини очи,
Рученьки расправило.

Да как пошло оно гулять,
По полям раздольным.
Растворилось в небесах,
Птицей вольной.


Рецензии