Ожидание
Кровинку провожая в путь.
Она терзалась, суетилась,
И больно ныла что-то грудь.
Она волнение скрывала,
Когда письмо его брала,
Украдкой фото целовала
И прятала в тот миг глаза.
Она к иконе обращалась,
Она молилась лишь о нем.
А в будни снова возвращалась -
Тревога жгла ее огнем:
"Как он?
Что с ним?
И кто с ним рядом?
Не болен ли?
Не омрачен?
В тепле ли ноги?
Светел разум?
И думы мальчика о чем?"
Среди людей вокруг искала
Знакомых тембров голоса.
И где-то в глубине мечтала,
Как взглядом встретятся глаза.
Дни напролет, часы считала,
Звонила девушке потом:
Просила, чтоб не огорчала
Случайным словом иль письмом.
И нерв, натянутый струною,
Она как боль в кулак брала…
И терпеливо-терпеливо
Мать сына с армии ждала…
Свидетельство о публикации №113010300360