Мои угловатые стихи

1. *     МОИ СТИХИ
           Не хотел бы быть я поэтом!
Слишком сомнительный путь.
Каждый му..к оскорбит и при этом
Норовит между ног тебя пнуть.
            
Своим стихом покоя не нарушу,
Хотя и злым порой бывает он.
Когда огнем охватывает душу
Событий скверных первый миллион.

Потом все проще, глуше и тупее,
И к горам трупов, кажется, привык.
И города с лица земли стирать уже умеем,
И наплевать на женский, детский крик.

А я б хотел пустить луч солнца в грань бокала.
Хотел воспеть живого красоту,
Вам показать хотел Волошинские скалы
И воплотить Высоцкого мечту.

Хотел простыми теплыми словами
Сказать, как мир огромен и красив,
Но вот в водоворот волочит вместе с вами
Жизнь...м... Без всяких перспектив.

Своим стихом я мирозданья  не разрушу,
Совсем такой нет цели у меня.
Но все ж хотелось бы облегчить душу-
Поэтому пишу на злобу дня.

Мой слог поэтому коряв и рифмы непокорны,
Жизнь мне не охватить. И понял я давно,
Что лью чугун стихов в испорченные формы
И большего как- будто не дано.

Своим стихом ход звезд я не нарушу,
Стараюсь быть спокойней и мудрей,
Как тот котенок, выбравшись на сушу
Стряхнуть муть прошлого. Стою уж у дверей!


Рецензии
Это, как бы, Ваше резюме?
Ну, а что ещё у Вас в "суме" -
То, что Вами кОплено всю жизнь,
От чего вся публика визжит?!
Старый-Новый год уж недалёк -
Открывайте, батенька, мешок!
Сыпьте рифмой-дробью, не робейте!
Так пишите, будто бы на флейте
Исполняет мастер-музыкант -
Самое талантливое... "Браво"! -
Пусть кричат вокруг - имеют право!

Это первое, потому и - "слог поэтому коряв и рифмы непокорны", Думаю, что мастерство придёт вместе с опытом. Успехов Вам и вдохновения!))) Со Старым-Новым годом!))))

Ковалева Елена   11.01.2013 20:13     Заявить о нарушении