Воробей
В коричневом фрачишке,
Сверкая дерзко бусинками глаз.
Он из окна подглядывает в книжку,
Которую читаю я сейчас.
Март, как птенец, проклюнулся. Под солнцем
Пригрелся воробей, повеселел
Искрится ржавью фрачное суконце,
Воротничок на грудке посвежел.
Он суетится в ветках краснотала,
Пунцовых от щекотки листвяной.
И вместе с ним я радуюсь началу
Движения жизни новой, молодой.
И он своей весёлости не прячет,
Чирикает на ветке за окном,
Что дожил до тепла и рад удаче,
И всё ему отныне нипочём.
Свидетельство о публикации №113010303434