Святые места

В святой горе, на берегу Донца,
Монахи правят службу в кельях,
Ведут на верх, подземные хода
Где церковь в злате,  в ожерельях.

Монахи здесь живут веками,
Сюда давно паломники идут.
Всю красоту  они увидят сами,
В молитве утешение найдут.

Молитву правят патриархи,
Плывёт рекою колокола звон.
За души молятся монахи
Церковный соблюдая все канон.

Идут миряне с верой в Бога,
Прощенье просят за грехи,
Перекрестившись  у порога,
Чтобы опять сюда прийти.

Их души здесь находят утешенье,
И радость наполняет их сердца,
С молитвою приходит убежденье,
И это будет длиться без конца.


Рецензии