Уроки истории

                * * *
Нет у истории продолжения,
есть у истории повторения.
Первый упал, стал первым второй,
третий его подтолкнул. За мной! -
Кто-то кричит в пылу сражения.
Пишет история повторения.

Пишет история то, что творим.
Дискриминация жизни. Рим,
как империя, пал раздвоившись.
Строят в преториях, раздробившись,
каждый свой Рим. Счёта им нет.
Запад с Востоком, взглянув в просвет,
длань простирают не для пожатия.
Приумножаются жертвы распятия
разного толка, но сути одной –
кто из них первый, а кто второй.

03.01.2013.


Рецензии