Допустим...

               Александру Крекову
 Допустим: Вы меня любили,
 В неволе жившую змею,
 И близко к телу подходили,
 И шкурку трогали мою.

 На склоне дня мне обещали:
 "К утру закончится полон -
 Те - кто рядили и судили,
 Вернутся на гору Сион".

 Платочком слезы вытирали?
 Холодною рукой снимали жар?
 В объятьях дружеских держали,
 Спасая от невольных ран?

 И часто так, увы, бывало,
 Обида застила глаза -
 Холодным потом пробивала,
 А не творила чудеса.

 Обида об руку шагала,
 Со мной делила воду, хлеб.
 А правда   жлобов    содержала,
 Её внимания чуть мне б.


Как много было педагогов:
Ученых разных степеней,
Мессий, диктаторов, пророков
И проходимцев всех мастей.

Меня учили:"Улыбайся,
Доход дари от разных дел,
Ползи, и только пресмыкайся,
Змеёю будь - вот твой удел".

 Сейчас, возможно, не другая:
 Под тем же кочкам я ползу.
 Возможно, шкурку поменяла -
 Быть может, жизнью дорожу.

 Я к Вам дорогу не мостила.
 Всё, что свершилось - позади.
 Ну, а теперь признайся, милый,
 Осталась искорка в груди?

 Допустим: Вы меня любили.
 Сдается мне, что этот крест
 Без удовольствия носили -
 Уставу партии в отмест.

 Всегда открыты в вечность врата,
 Но гимн поется новизне.
 Любили вы любовью брата
 Иная истина - в вине.

 Заслуги Ваши не с руки,
 Вам  неподвластно восхищенье.
 Не в благодарность, вопреки
 В друзья зову язык прощенья.

 И потому, мой тихий гений,
 Смекалку в недрах не таю,
 И на обломках старых прений
 "Спасибо!" -  жизни говорю.

 Прошли года, забыты песни,
 Забыты склоки, " Вон! - на дверь.
 Не вывести господ хоть тресни,
 И даже больше их теперь.

 Есть: знаки тайные в природе,
 Их траектории длины.
 Есть символы и в этой оде
 И векторов  величины.

 Есть вектор преобразований,
 Судьбе обещанный платеж-
 Кредит на пике ожиданий,
 С ним в мир Молчанья не пройдешь.


Рецензии
Художественная
Условность
И множественная
Духовность.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   22.01.2016 02:37     Заявить о нарушении