Россия

В России снова наступили
Года тяжёлых перемен.
Неприкасаемые силы
Страну воруют каждый день.

Чины в погонах, бюрократы,
Спасая свой иммунитет,
Подались срочно в депутаты,
В карман засунув партбилет.

Уже и воры лезут в думы,
По-тараканьи, прячась в щель.
Ведь это надо так придумать,
Присвоить думу как артель.

Повязка статуи Фемиды,
Вдруг, оказалась на груди.
Теперь ей стало лучше видно,
Что положили на весы.

На левой чаше – совесть судей,
На правой – денежный зарок.
Как только вор стал неподсуден,
Судья себе берёт мешок.

Народ, от водки угорелый,
И в нищете уставший жить,
Одну мечту в душе лелеет,
Скорей до пенсии дожить.

Растут семейные разводы,
А с ними детские дома.
У многих пьянство стало в моде,
Годами в семьях пьют семь я.

Сажай таких, Россия, в клетку,
Медаль Петра им дай носить,
На лбу клеймом поставь отметку,
Без водки, мол, не могут жить.

А всем чинам, большим и малым,
Тобой привыкшим торговать,
И срок давай в тюрьме немалый,
Годков, примерно, двадцать пять.

В лесу, народным депутатам,
Твою ворующим казну,
Построй казённую палату,
И дай двуручную пилу.

Все адвокаты, прокуроры,
И полицейские чины
Сидят в тюрьме пускай, как воры,
Коль совесть продали они.

Диагностировать Россию,
Её могучий выдох-вдох,
Потенциал духовной силы 
Никто не может, только Бог.

Одно сегодня очевидно,
Отчизна в летаргии спит.
Но кто прервёт ей сон постыдный,
И вновь Россию возродит.

В истории немало было
Людей, отдавших жизнь Руси,
В народной памяти их сила,
Грехи им, Господи, прости.

Россия, вновь настало время
Духовный сделать поворот,
Проси у Бога на коленях,
Чтоб дух Петра послал в народ.

Не нужен Сталин или Ленин,
За них заплачено с лихвой,
Сейчас народу нужен гений,
По совместительству – святой.

Чтоб дал нам новые законы,
Не воровать, а отдавать,
Не поклоняться злой мамоне,
А слабым людям помогать.

Я верю, что придёт Мессия
Из недр славянской глубины.
Проснись, Великая Россия,
Вставай пред миром на дыбы!

14.01.2012


Рецензии
Мне кажется, что было услышано Ваше последнее четверостишье( хоть бы это было действительно так!). А остальное, к несчастью, всё еще остаётся, как Вы написали.желаю Вам вдохновения, и не обращать внимание на официальное мнение.

Елена Данилюк 2   26.03.2016 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.