Берёзонька

На траве пожухлой с внучкою лежу,
В небеса бездонные с грустью я гляжу,
Рядышком берёзонька косы распустила,
Вспомнила я детство – вот и загрустила.

Девчонкой босоногою по берёзам лазала,
Смеялась заразительно, безутешно плакала,
В гордом Енисее с ребятнёй купалась…
Эх, моя бы воля – всё так бы и осталось.

Берёзоньке кудрявой по секрету я скажу –
Смеяться разучилась, а плакать не могу.
Слёзоньки горючие выплакала все,
Думала, прошли уже беды мои все.

Белая берёза, ты меня прости –
Не чАсты откровения – со мною лишь взгрустни.
Осень надвигается, впереди зима,
Но не след мне плакать – я ведь не одна!

Внученька – кровинушка рядышком лежит,
Глазками счастливыми в небушко глядит!
Я не буду плакать – проклинать судьбу,
Лучше на берёзоньку внучку подсажу.

Пусть она счастливая в небесах парит,
И мою судьбу пусть не повторит.
Я ж своей берёзке песню напою –
«Белая берёза, я тебя люблю!»


Рецензии
Как чудно у Вас получилось!Эти деревья стали символами Российской природы.Очень понравилось!Успехов!С уваж.

Дягиль Зеленый   02.02.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за благосклонность!Заходите чаще!!!С уважением!

Валентина Коваленко   02.02.2013 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.