Монастырь...

Три часа на автобусе - новая жизнь,
Три часа - и потеряна связь,
Со всем тем, что когда-то ты раньше любила,
И за что был готов всё отдать,

Слабый свет, обнимая, желал защитить,
В новый путь всё дорога звала,
Ты кричала, что больше не будешь так жить,
Потому я, наверно, ушла,

Ты желала веселья и новых миров,
Я хотела покоя и сна,
Мы с тобою узнали, что значит любовь,
Ты была не в меня влюблена,

Он был ярок и свеж, он горел и сиял,
И согрелась в его ты руках,
Я смотрела на вас, и жалела тебя,
Ты не знала, что значит "предать",

Он дарил тебе сотни возвышенных дней,
Вы парили над миром вдвоём,
Вечерами ты вновь приходила ко мне,
И несла разговоры о нём,

И в один из прекрасных, возвышенных дней,
Ворвалась ты ко мне, вся в слезах,
"Он не любит меня, что же делать теперь?!
Я любила и этим жила!

Как мне жить? Что мне делать? Зачем мне дышать?"
И рыдать у меня на руках,
Как ребёнок (когда-то) ты вновь принялась,
И спросила (слова - как упрёк),

"А в вопросе таком, чтобы сделал ты?
Как боролась с своею тоской?"
Я ответила просто - "уйди в монастырь,
Пусть ведёт тебя к богу любовь".


Рецензии