Великолепная судьба
Поэтом года я не стал.
И премии, увы, не будет,
наверно, снова всё проспал.
Не разбудили и куранты,
Москву что били по башке,
по ней разгуливали франты
с дубинками в сухой руке
и в камуфляже, автозаки
стояли плотною стеной,
чтоб забирать ещё без драки.
Но в безуспешности иной.
Дорожные для взяток знаки
расставили на трассе вновь,
чтоб стричь валюты разной злаки
за к ним шофёрскую "любовь".
Желанье было стать Поэтом,
но перспективы никакой.
Я стану жить вновь по Заветам,
чтоб снова обрести покой –
не суетиться понапрасну
изгоем ощущать себя
и это так, друзья, прекрасно,
великолепная судьба.
Сказал бы так на это Пушкин,
увидев балаганный свет:
"Какие мёртвые вы душки!" -
и отдал б Гоголю сюжет.
Свидетельство о публикации №113010303046
Елена Ларская 11.04.2013 19:00 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 12.04.2013 04:13 Заявить о нарушении