Выпивал не зря я за удачу...

Я не помню, сколько раз я выпил за удачу.
Новогодняя ночь коротка, а выпить надо за многое...
Сегодня я понял, что могло быть всё иначе.
А я уже второй день удачу трогаю!..
Удача улыбнулась рублём найденным.
Я нагнулся, поднял, отогрел в ладошке...
Этот рубль таким родным стал, не украденным.
Настоящая была удача, а непонарошке!..

Я не помню, сколько раз я выпил за здоровье.
Новогодняя ночь коротка, а выпить надо за многое...
Мне повезло, разбил не глаз, а бровь я.
Болит отчаянно, когда потрогаю!..
Упал под ёлку, подскользнувшись на ледышке.
Мне очень повезло, а могло быть всё иначе...
Проверил на себе. Теперь непонаслышке
знаю, что выпивал не зря я за удачу!..

В. Дорохин, Омск, 3 января 2013 года.


Рецензии
Пусть удача сопровождает Вас весь год! С теплом, Лара!

Лариса Шахбазян Лапшова   05.01.2013 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Думаю, что так и будет!
И Вам Удач!

Владимир Дорохин   05.01.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.