Девушке Катерине в ответ на ее фотографию

В такие лица надо верить,
Глаза таких - ведут с собой.
Заманивая с головой,
Они откроют здесь любые двери,
Своей необъяснимою красой.
В таких улыбках живет вечность
И кажется остановилось на лице
Та древнерусская сердечность,
Но боже мой, ведь как красивы плечи
И волосы собранные в кольце.
Ради таких когда то строили хоромы,
Ради одних лишь уст
Шли покорять соседей и моря,
Я рад что и сейчас это знакомо,
И вот такими девушками
Полнится земля.


Рецензии