вдумчивость, времени слабый денщик!

где? ……. да где-то, слышится пение,
есть у праздников –
люди счастливцы,
это с годами приходит забвение
и …. песня,  слезами может умыться,
станет песня замшённой как тина,
заржавленной –
в сердце вроде гвоздя,
и заглушено
по жизни руинам
тихо пройдёт в сердцевине тебя,
станет седою и в старые свитры
прятаться будет как в колыбель,
….где-то поёт молодёжь деловитая
неповторимые песни теперь,
час или два проживают как сплетня,
ни в настоящем
и ни в былом,
нет в этих песнях со счастьем беседы,
нету раздумья, слова –
бурелом,
…может быть, это не всем ощутимо,
вдумчивость –
 времени слабый денщик,
прячется разум порой по лощинам,
это у возраста,
мысль
как  ямщик….


Рецензии
Cпасибо большое, уважаемая Жанна! Здесь о многом можно подумать и поразмышлять!..
Доброго Нового года - Вам и Вашим близким!

Игорь Лебедевъ   31.12.2020 11:45     Заявить о нарушении
...вот и новый год рядом.
Дай БОГ,прожить достойно.
Спасибо за пожелание.

Жанна Безкорсая   02.01.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.