***

ты как солнце почти
посмотри, как проводят
его, рыжее, в дали закатные облака
твои руки - в них соль моих слез прожигает давнишние шрамы

я люблю тебя тихо и мягко, буду ждать тебя поздно и рано
только драм мне не надо, не надо истерик, скандалов
ты ведь не такая.
простим давай сразу друг друга за все, что сказали когда-то бы
ладно?

вместе быть, твои волосы трогать - и только
мне ведь больше совсем ничего и не надо - знаешь?
буду верить, надеяться, ждать тебя
скажи, сколько?
и не надо мне клятв
не шепчи мне в ладони свои обещанья

дышишь шорохом, дорогая
облетелыми листьями осень в сугробы вдыхая
небеса в твоих легких, как птицы, сплели гнездо
все те ночи одна буду, представляя
тебя рядом в калачик плетущую оковы из снов.


Рецензии