Зимняя меланхолия

Зимняя меланхолия

Какая ночь! Под снега нежным покрывалом,
Играет тихо эта песня на ветру,
Какая ночь! И звуки её слышатся устало
Позволив тлеть сгоревшему костру.

И опускается на лес, или на город
Заснежено - январской тишиной,
Набрасывая запоздалый холод
Дорога между мною и тобой.

Какая тень! Ложится нежно нам на плечи
Окутав робостью предчувствием тоски,
Какая песня! Что дополнит эти речи
Пронзит печалью разрывая на куски!

И поднимается Луна на небосводе,
Зажглась вдали ещё одна звезда
И тихо шепчет изменившейся погоде,
Что эта ночь теперь растает на всегда.

Какая страсть! Она наверно на любовь похожа?
Всплеск чувств блаженству вопреки,
Какая страсть! Она конец тому положит
А может нет? Да впрочем пустяки.

А на снегу уже позёмкой заметает
Следы твои когда уходишь ты
И в этот раз на небе так же зажигает,
Остатки света и чудесной красоты.

Какая ты! А я тебя не сравнивал с другими
Я просто жил и просто для тебя,
Какая ты! Мне никогда не быть с такими
Скажи зима,за что я мучаю себя?

И пусть останешься со мной ты как и прежде
В моих мечтах, и песнях, и словах
Такой же ласковой, такой же нежной,
С такой же трепетной улыбкой на губах…
(01.01.2013.)


Рецензии