Любовь моя - стихия
А я - и так и сяк.
Она была звездою,
Я - незаметной стороной звезды.
Лишь тенью...
Она была рекою,
Кипящей, шумной и бурлящей.
А я - лишь тихий ручеек,
Непонимающий куда ему бежать,
Но мечтающий стать частью жизни той большой и властной речки!
Река, которая как быстро и безвозвратно способна разрушить берега, так и убить надежду и разорвать сердце на тысячу мелких частиц.
Ей в общем все-равно - она несется навстречу морю, чтобы потом, вместе с ним, стать частью жизни большого океана. Приходится чем-то жертвовать на пути к вселенскому счастью.
Прекрасная и амбициозная река, ты строптива и мила...Блестящие волны играют в лучах солнца...Оно, улыбаясь и подмигивая тебе, бросает пригоршни своей радости в тебя, и ты, отвечая взаимностью, словно флиртуя, кидаешь брызги воды навстречу солнцу... Ты любишь когда теплый ветер ласкает твои блестящие волны, а лучи солнца нежно целуют их...
Пусть в начале своего пути ты была робкой и нерешительной речушкой, набирая мощь - ты все быстрее и быстрее несешься навстречу своей мечте. С легкостью поглащаешь все ручейки, попадавшиеся тебе на пути, делая их частью своей жизни, и, даже того не подозревая - делая что то для них.
Ты делаешь благо для многих, но, к сожалению (или к счастью), не делаешь кого-то особенным...
О, стихия, ты мудра, но....не без изъяна - говорю я шопотом...А кто идеален?! - Никто. Я всего лишь ручеек чтобы говорить такие громкие слова...
Ты любишь играть с камнями, которые затапливала на своем жизненном пути. Высекаешь на них инициалы тех, кому собираешься их приподнести в дар....Ты так любишь играть с камнями. Они такие твердые, решительные, за ними можно укрыться от, кажется, любой непогоды. И они будут твердо стоять на месте, укрывая твои прекрасные очертания...У вас есть одна (а может и не одна) общая черта: почти все время вы холодны, но стоит лишь пригреть солнышку, как тут же жизнь, ты, моя стихия и каменные изваяния, становятся теплее. Теплее, но мягче - вряд ли...Хотя это тоже возможно по отношению к тебе, моя стихия. Правда, ты хмуришь брови и даешь понять что в тебе килограмм изюма...
Ты очень гибка, моя стихия, и можешь приобритать разные формы и подстраиваться под любые извилистые дороги, пути, по которым направляет тебя твоя жизнь. И, если тебе на пути попадуться какие то бобры, которые захотят перегородить тебе путь и построить на твоем счастье платину, пусть даже мотивируя это тем что и тебе от этого будет польза - ты достаточно сильна и мудра чтобы соотнести пользу и вред, наносимый тебе и разбить вдребезги все преграды на своем пути к счастью. Никто не знает лучше тебя что тебе нужно. Слушай сердце и не сомневайся...моя стихия.
Свидетельство о публикации №113010302390