Матильде

Я, уповая на твою незрячесть,
Подбирал бездомных собак.
Целуя шею, выправив плечи,
Лечил твою душу. Как?

Каждое утро ты плачешь от боли,
Прячешь лицо в платок.
Ты не устала от этой роли?
На тебе виски глоток.

Слушай, Матильда, не стать тебе,
Матерь, чьей-то судьбой. Не злись.
Ты была чистой, чистейшей планетой.
Ты устремлялась ввысь.

Я возвращаюсь.
Мирное утро.
Больше не грянет гром.
Слышишь?
Надгробие спрячется курткой.
Вечностью пахнет бром.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.