Звон колокола
Когда опадает листва.
Людской клевете не пусто.
Людьми не считать холода.
И лживостью правд отмечен
Стоящий всегда у столба.
По небу скиталась вечность.
В Москве наступала зима.
II.Боже, отмерь мне время.
Успеть убаюкать слово.
Дай мне поверить снова
В жизни не всякий бремя.
Мне так хотелось в поезд,
Сидеть и считать минуты.
Но забывала маршруты.
Время не врач мне- горесть.
Снились котам не мыши-
Собаки, стащившие мать.
Мне по Москве молчащей
Всю площадь тебя искать.
III.Надеждой не жизнь человеку.
Кричащим не спрятать пустоты.
Слышишь? Живи хоть полвека.
Но не ответишь : кто ты?
Мне убегать от падали,
Нежность скрывать в оковы.
Знаешь, много меняли, мало ли…
Так и не знаем: кто мы.
IV.Молча сдыхали птицы.
Небо срывало маску.
То, что должно свершиться,
Так и свершилось – Пасха.
Колокол звучен в молчанье.
Молитвой кричали крыши.
Я не была отчаянна.
Боже у сердца, слышишь?
Свидетельство о публикации №113010302348
Благодарю:-)
Валерия Лачина 2 04.01.2013 02:59 Заявить о нарушении