Кипит сознание вселенной...

С Небесных скал стекает в тело, животворящая – вода,
Над водопадами столетий, кружит – кленовая слюда,
Кипит сознание вселенной, нектаром слова изойдя,
И в капле звёздное мерцанье - зачаток светлого дитя.

Воспоминаньем о полёте – меняю свой земной узор,
Воронку времени питает мой древний и печальный взор,
На Магистралях Мирозданий ловлю пульсары сути Дома!
И налагаю на кристальность – Печать знакомого генома…

Застывший свет, внутри горя, струясь – окутывает тело,
И раскрываясь я творю – миры, кристаллом ярко-белым
Я лунной кистью на запястье, рисую карту звёздных рек,
И возвращаюсь в кокон плоти, но помню, что не человек!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.