Такой не один

       Такой не один.

Я проснулся от тяжкого груза
Что, как крест на Голгофу тащил
Но, мой крест для меня не обуза
Я, как все, миллионы мужчин

Для семьи, для людей и для дома
Ну а дом мой, родная страна
И томится под сердцем истомой
Та любовь, что, как воздух нужна

Я тоскую в печалях и пьянстве
Не найдя примененья душе
И смотрю на чужих иностранцев
Что со сцены поют в неглиже

Голым телом, не трогают душу
Ты мне душу свою покажи
А не можешь, то сядь, и послушай
Как мужик наш живет на Руси

Есть забота тяжёлым стараньем
И работа дает мне кусок
Мой кусок, как ярмо на закланье
Мне дает лишь печальный урок

До сих пор я душою не понял
Почему, так поскудстно  живу
Что я груз свой не правильно выбрал
Или в гору чужую тащу

Ты ответа не дашь, ты не знаешь
Скудновата душонка твоя
С голым торсом мне тему толкаешь
Что рубаха на мне не моя

Эту чушь, я давно уже слышал
И тебе никогда не понять
Мужики, что родятся в России
В их рубашках, рожает их мать

Наше счастье, не в избранном мире
Среди блеска, сиянья витрин
А в просторах, раздольях России
Как у всех миллионов мужчин

Я, проснулся от тяжкого груза
Что, как крест на Голгофу тащил
Но, мой крест для меня не обуза
Я, в России, такой не один…..
Павел, Марков.03.01.2012г.Чита


Рецензии