***

В клетке людской четыре угла,
Четыре стены и одна крыша.
Теперь самых чистых погло'тит мгла,
А ступени к вратам на порядок выше.

Разбитая чаша, потерянный глас,
Засыпанный солью последний выход;
Даже самый яркий фонарик угас,
Даже самый добрый-молчащий ирод.

И разруха,хаос, горячий ветер,
Стук подков, кусок хлеба и мертвых ви'на.
А с твоих лишь губ срывается в вечность:
"Во имя отца и духа святого, сына".


Рецензии