ты - мое прощание с миром апельсинов

Ты - мое прощание с миром апельсинов,
Рыжих недоносков, морщащих затылок.
Взрезана навеки Гуинплена мина,
Здравствуй хруст печенья, северное мыло.
Нынче мне не снился безразмерный остов,
Я спала, как в рясе за тридевять от храма.
Остов не гремел мне кистью с полуроста,
Не водил знакомства с длиннокосой дамой.
Я не баловалась с облаком пушистым.
Из пустой глазницы не смотрела в дали.
Не ходила с сыром к сатане с пречистой,
А спала на грани вычурной печали
И серотонина. Потому что тело
Так не ощущало вдоль себя касаний.
Потому что тело к смерти не успело,
Что приходит в крике и уходит ранним.
И серотонина, потому что счастье
Опоздать к безликой, хоть не тверд рассудок.
Нынче просыпаясь я была отчасти.
Пятка голоданием окрыленных уток


Рецензии