Женщина

Если женщина тебя полюбит,
Значит, друг, уж есть на то причины.
Только ты не смей её обидеть,
Вот в чём ваш залог мужчины.

Ты не должен льстить ей ежечасно,
Однако, промолчать- то непростительный укор,
Возвысить её прелести? Напрасно,
Но утаить – большой позор.

И не преследуй женщину, как ветер.
Ей не по нраву, если навязался.
Но не покинь её, она, как кукла,
Не хочет, чтобы ты с ней расставался.

Над женщиной нельзя смеяться,
Она же может посмеяться над тобой,
Женщину нельзя ударить,
Она же может дать пощёчину рукой.
2012


Рецензии