безмолвная берёза

Стоит безмолвная берёза,
Стоит, лишь веточки склоняя,
Завидует она немой мимозе,
Ведь та уже давно мертва.

Она не видела кровавой бойни
Её спешащие солдаты растоптали,
Ну, а берёзу оставили в покое,
И всю резню она застала.

Как гибли люди от кинжалов,
Как падали от наглого ружья,
И помнит взгляд, как у шакалов,
Ведь видела, как рушится семья.

И не уйдут из памяти,
Как потерял солдат своего брата,
Её бесчувственную душу овладела буря зависти
Не чувствовала никогда она утраты

Увидела любовь друзей,
Как гибли они за других.
Это торжественней, чем рухнул Колизей,
Печально видеть смерть чужих.

Стоит она, безмолвна и грустна,
Под ней лежит солдатик неизвестный,
Ну, вот, прошла ещё одна весна,
О нём лишь вспомнят только в грустной песне…
2011


Рецензии