Не зря вода по капле камень точит

Не зря вода по капле камень точит.
Мы памятью не зря наделены.
Внезапно просыпаешься средь ночи
С неясным ощущением вины;

Вины за то, что сила убывает.
Сквозь памяти цветные лоскуты,
Из давних лет, как айсберг выплывает
Завьюженная шахта Воркуты

Там, в глубине, под вой и грохот стали
Вели мы повседневные бои.
Там кореша, что старость ждать не стали,
Подземные брательники мои.

Осталось только ощущенье бездны.
Ходов бессчётных лестницы круты.
Да там, внутри ноги, шуруп железный
На память мне о шахтах Воркуты.

Горит в который раз огнями ёлка,
Но несмотря на счастье и уют,
Заснеженные улицы посёлка
Всю жизнь мне сниться не перестают.


Рецензии
Трогают душу Ваши стихи, Николай! Спасибо Вам за них огромное!

С уважением,

Виктор Стадников   25.04.2013 07:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание и оценку.

Ильченко Николай   26.04.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.