Чуть-чуть. Нарцисс

Мало настоящего, и много лживого, эгоистичного
И стоя над чьим-то чувством чуда, ты выбираешь сам
Как смотреть и думать - свысока, полёта птичьего
На тех, кто глядит с надеждой, и просит твоего тепла

А ты ведь можешь быть добрее, секунда не ограбит жизни
Но лицемерие твоё вновь давит из тебя огонь
С кривой ухмылкой, стимулируя позыв зависимости
От повседневного жертвоприношения души, оставив боль

И ты из лжи построил горы ,до звёзд, где только горе
Других, в тебе хранит заядлый бойкий гнёт и слёз
Ты не почувствуешь, от них иной энергии, и спорю
Ты смысла в счастье других, конечно не найдёшь

Ты не поймёшь того, кто будет нянчить, чьи то чувства
Кто будет рядом с теми, кого бы ты забыл навек
Ты думаешь, что он актёр, хитёр, играет пьесу безрассудства
Себя таким, преподнося чтоб верить будто человек

Да мысль об этом есть, но знай, она пуста - блудница
Не остается на ночлег, как кошка по себе сама
А между тем, кого считал самолюбивым "белым принцем"
Меж ней и мыслями о жизни, другим несёт чуть-чуть добра

А ты высок, "чуть-чуть" не стоит твоих пальцев
А что-то большее не стоит свеч, ведь всё равно сгорит
Но посмотри, вокруг тебя, глаза душой скитальцев -
Вокруг него, глаза, тех, чья душа нашла свой скит   
 
И ты однажды вновь встанешь перед этим выбором
О том смотреть ли свысока, или же спуститься вниз
Туда, где ниже, но тепло душе в цветастом чудо свитере 
Где нужен брат, отец и сын, а не один в горшке нарцисс


Рецензии