Сердце

Сердце, сердце, ты, что так стучишься
Ведь тебе никто не отворяет,
Ты куда так безудержно мчишься
Смерть капканы везде расставляет.
Всем стучащимся кто-то откроет,
А тебе в самом долгом конце.
Сердце, сердце быть может не стоит
Так стучать, что аж пот на лице.
От булатных ножей и приправы,
Словно бабки пальто износилось,
От сильнейших потерь и отравы
Ты потрескалось, но не разбилось.
Я прошу тебя друг, не замолкни,
От тоски и от слёз невзначай,
Когда старой усну, ты и смолкни
Подожди лет 50, не скучай.
А когда смолкнешь смерти в угоду,
Лишь душе одной будет обидно,
Что не стукнешь любя лишь свободу
Так безропотно и безобидно.


Рецензии