Ничего личного

картина воскресного вечера:
витрины, машины, дома
смешались и мною отмечено,
что мы удивились едва
как мало же надо для счастия!
стереть все, что портит нам вид
спуститься от общего к частному
глядишь, Господь Бог все простит
блаженство нирваны достигнуто
звон стекол и крики детей
бутылка вина недопитая,
а рядом затылок......Эгей!
как будто мне вновь демонстрируют
бунт хлебный и бунт соляной
как будто мне душу купируют
и город горящий (не)мой
давно в саркофаге покоится,
подохнув два века назад
оставив в наследство как водится
большой Александровский сад
чего тебе боле, Всесильная?
пока ты не можешь поймать
ту птицу которая синяя
лови кайф в горящих домах


Рецензии