На могилке твоей я давно не была

На могилке твоей я давно не была,
Хоть об этом теперь и жалею:
Потому, что гуляла, курила, пила,
По другому я жить не умею.
Получается так «Оправданья мои
Перед истиной гадки и лживы»…
Как с могильной плиты глянут очи твои
Вновь покажется, что они живы.
Станет стыдно опять за себя пред собой
И забудутся все наслажденья,
Они сгинут за дальней, но чёткой чертой,
А я буду стоять без прощенья.
Ты меня как всегда без упрёков простишь
И во сне мне подаришь букет.
Ты не помнишь обиды и зла как малыш,
Ты простишь, только я себя нет.
 


Рецензии