***

Снова - Чужак! Доспехами звеня, хрупкий малыш пытается бороться. Доставшиеся латы - велики, в них он как вошь на дне колодца. Не в кольчуге огромной беда сорванца!
Детство ранехонько с петель сорвано... Помолись хоть за мать и отца в серой комнате перед образом. Крохи хлеба и того, чем в щели плевали юный рыцарь как шкуру снимает с плеча. И звенит все щитом и злосчастным забралом! Глядишь, крошка слепит могущество сгоряча. Умелою рукой тут, знаешь, не помочь; для жизни мало в трещинах забрала. Ты слишком мал еще, но уясни: победа станет горче,чем отрава. В обличье рыцаря он так смешон! Мальчонка, брось тягаться с жизнью потайною. Шлем исковеркан, ураган сорвал плащевый капюшон, но он еще стоит,черт побери,махает катаною!


Рецензии