Пародия на стихи Николая Бородина

"Гвардейской роты общее собрание
Желает отстранить верхов указ:
"Гламурных взоров к светопорицанию
Не смеет боле каждый среди вас".
"Что проку в сем "святом писании",
Возможно ль пробудить сомненья глас?
Нет смысла жизни в миросозерцании,
Ее должны мы править каждый раз".
        Н. Бородин "Зазеркалье"

       МАСТЕР СЛОВА

Среди поэтов - общее собрание,
У них "разбор полетов", так сказать,
Раз в месяц собирается компания.
Чтоб все, что написали, почитать.

Читали всё, что припасли заранее,
Читали все, и всяк на свой мотив.
Но вышел мастер стихонаписания,
Гламурный взор свой долу опустив.

Своё рифмотворенье "Зазеркалье"
Он начал, от волненья захмелев,
От редкостного словнесочетания
Все приутихли, вдруг остолбенев.

И дружно затаили вмиг дыхание,
Едва услышав пару первых фраз,
И каждый думал молча: "Вот каналия!
Его должны мы слушать каждый раз"!

Застыли все, как-будто изваяния,
А председатель - старый человек,
Без покаянья потерял сознание,
Чтоб больше не найти его вовек.

Всех уморил своим стихосложением
Непревзойденный слововластелин,
Бесспорный мастер стихоудушения,
Наш Николай, простите, Бородин!


Рецензии
Евгений! Николай, чувствуется, Ваш любимчик :) Жестоко, но уморительно до слез :)

Филип Честерфилд   08.01.2017 06:47     Заявить о нарушении
Он еще и мой одноклассник.

Евгений Лыткин   08.01.2017 09:13   Заявить о нарушении
Повезло парню :)

Филип Честерфилд   08.01.2017 20:53   Заявить о нарушении
Не то слово.

Евгений Лыткин   08.01.2017 22:42   Заявить о нарушении