Любимому городу

Кажется, что так сейчас модно,
посвящать строки "этому" городу,
писать так непринужденно, свободно,
как там нам говорили: "Береги честь смолоду"?
С этим моим городишкой связано многое,
Первые разочарования, пустые слова и слезы
Здесь проходило детство моё босоногое,
Не ходили в школу, когда были морозы...
По этим улицам несли меня не только кеды,
но и каблучков звон редко раздавался,
ночные томные беседы...
Со мной лишь друг один мой оставался.
Но это не грустное стихотворение,
оно пропитано будет патриотизмом и гордостью,
Наверное, не лучшее моё творение,
Но душа лишь в нём раскрывается полностью.
И так от Королева до Радиотехнической
идти мимо гаражей, да дворца культуры,
жизнь в 15 отнюдь не казалась комической,
"Я дурак?! Да это вы сами дуры"
Разбитые коленки, порванные брюки,
купленные не так давно,
из телефонов мимо проходящих людей странные звуки
В городском все смотрят на тебя как на говно.
С балкона в прохожих кульком с водой,
Не от скуки, а ради забавы,
Делать глупости, пока молодой,
Не вкушали мы жизни отравы...
Через весь город без копейки в кармане,
да так, чтобы весело, чтоб хорошо.
идти утром, будто в тумане,
через 24-тую, надев капюшон.
"В детский парк не пойдем!
Там романтика! Нету детей, одни пары кругом",
и в итоге мы всё же найдем
место, где дальше устроим дурдом.
Сломать две ноги по дури,
Убиться головой об КамАЗ,
Собирать игрушечные пули,
и стрелять во дворе всем в глаз!
Первый раз на автобусе-нечто
Не отдав за проезд рублей,
смотреть в окошко без угрызений совести, так беспечно
миллионы таких было дней.
И катиться кубарем с горки,
чтоб рука в синяках, да сердце не остановилось,
Откусывать с губ морозные корки,
Думать, что всё уже снилось.
Этот город отнюдь не забыт,
Дрожат улицы, в страхе расправы,
Въезд на слободу снова закрыт,
не найти на слободских управы.
И туристов теперь полно,
город воинской славы, памятники, архитектура
И какая-то девочка в горсаду скажет, что ты гавно
"О, приехала из Воронежа дура"


Рецензии