Я живу в мире, которого не существует

Я живу в мире, которого не существует,
но это мой реальный мир.
в нем люди не скалятся и не воюют,
он состоит из струн счастливых лир.

И я брожу по свету,
и я ищу свой уголок,
мне ведают секреты,
но в них лишь горечь и порок.

Я знаю тайные загадки,
я знаю и людей,
их души украшают швы, заплатки,
а на лице улыбки нет милей.

Я видела несчастье, горе, слезы,
как избирали сгнившие плоды,
как огонек окутан был морозом
и как репейником украсили сады.

Я слышала двуликий тон,
я слышала, как лицемерила невинность,
но я не слышал ни счастья, ни искринки в нем
и я не вижу пробужденье, лишь сонливость.


Рецензии