Меня нашли в горящей конопле
Когда прошло народное гулянье,
Лежащим на обугленной земле
В пеленках из какой-то ветхой ткани.
Весь этот дым коптил меня слегка,
Как будто я готовился на ужин
Посла ли, франта, просто знатока,
Как будто лишь для этого и нужен.
Меня нашли в горящей конопле,
Я надышался дыма выше меры,
Я был не в небе и не на земле.
На перекрестке я стоял, наверно.
Но вдруг внезапно сильная рука
Меня спасла, подняв повыше к солнцу.
Скажи мне, друг, зачем она тогда
Огонь мой потушила за червонцы?
Свидетельство о публикации №113010301475