Скажите, кто я?

Скажите, кто я? Слышите меня?
Наверное, никто уже не слышит.
Давно погасла полная луна,
Я все стою одна на темной крыше.
Увы, давно потерянный ответ
Никто не вспомнит, стоит ли пытаться
Искать его в теченьи долгих лет
И просто так по городам скитаться?
Скажите, кто я? Словно в паутине,
Что сплетена мохнатым пауком,
Я спутана в промокшей грязной тине,
Что называю просто "дом".
Я не пойму вас, вы меня тем паче.
В других веках должна была я жить.
Но я живу сейчас, и как мне жить иначе
Я не могу вот так изобразить.
Скажите, кто я? В ледяном плену
Стою одна на крыше и рыдаю,
Смотрю на эту полную луну
И верю, что она-то понимает.
Лишь этот свет и звезды в небесах
Ответы мне дадут на все вопросы.
Скажите, кто я? Ты решаешь сам,
Ведь это то, чего не знают звезды.


Рецензии
Одно из любимых стихотворений. Оно прекрасно не смотря на противоречия. Да вся наша жизнь из них сотоит. И стихи не должны быть обязательно светлыми и позитивными, чтобы быть красивыми и правдивыми. И Вы каждый раз это доказываете, спасибо Вам за это

Ребёнок Преклонного Возраста   20.06.2014 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.