Детская месть

Убьёшь старушку
Ни сколько за наследство,
А сколько за испорченное детство,
Которое летело сквозь
Её ворчание и мерзкий кашель.
Она совсем не чует смерть, она всё та же.

Убьёшь старушку ты от злости.
Убьёшь её ударом трости,
Которой она тебя когда-то била
За плохие оценки,
А ты терпел, прижавшись к стенке.

Тебя давно тошнит
От всех её поступков.
И ты всё впитывал в себя,
Как губка.
За долгие годы
Ты превратился в копилку,
В которой ненависть хранилась тенью.
И на тебя, как на острую вилку,
Насаживалось отвращенье
К ней.

Ты тихо подходишь к ней сзади
И резко наносишь удар.
Упала она замертво.
На месте замер ты.
Затем ты рассмеялся.
Осуществилась детская мечта.


Рецензии