Канун очередного Рождества

В канун очередного Рождества
Все так же ночь темна,
Тоска сжимает
И шепчет боль несущие слова,
О том, что солнце вновь не засияет.

О том, что солнца жаркие лучи
Истаяли в рождественской ночи.

Перед рассветом в самый темный час
Испытывает свет на верность нас.

Свернулось солнце –  все тепло оно
Весь круг годичный щедро разливало,
И вот иссякло – холодно, темно…

Когда вовне источник угасает,
Наш внутренний огонь во тьме горит,
Звездой рождественской в ночи сверкает,
И Солнце новое внутри себя рождает.


Рецензии