Седина в бороду
Нередко бывает такое.
В душе засиял удивительный свет,
И сердце лишилось покоя.
И пусть сединою богаты виски,
Пусть опыт сулит только тщету,
Растаяли льдинки душевной тоски,
И осень сменилась на лето.
Великая нежность и сердца тепло,
Надежда стремительной птицей,
Ему больше всех на земле повезло
Так чисто и звонко влюбиться.
И пусть иллюзорен тот самый ответ,
Которого жаждешь так страстно,
Влюбился мужчина на старости лет.
Да только судьба не согласна.
Надежда на взлете растает, как дым.
А жизнь, как и прежде привяжет
Тела и сердца молодых к молодым,
Пусть ты ярче всех любишь даже.
Для общества это лишь выстрел в ребро
Бесовской неведомой силы.
И даром, что лишь на висках серебро,
А в сердце желанье быть милым...
В обиде на глупую разницу лет
С великой и доброй душою
Влюбился мужчина на старости лет.
Бывает же в жизни такое...
Свидетельство о публикации №113010301443