с новым годом

знаешь, как говорят: "год новый, а чувства старые",
вот так и со мной. не уходят, упрямые.
у вас радость, небось, ваше высочество?
а у меня как всегда пустота, одиночество.
но тебя не волнуют проблемы народа.
у них работа, а у тебя свои заботы:
пара бутылок виски или алкогольной соды.
ты хочешь написать себе новую lovestory
с какой-то ****ью, что ничего не стоит.
я лучше выпью чаю, лягу спать пораньше, в восемь.
или в одеяло тёплое завернусь вовсе.
лишь оно меня грело в эту чёртову осень.
весь декабрь на иголках. в тот декабрь ты и пить бросил.
у нас с тобой для всех "норм", если кто спросит.
не знаю, как у тебя, но у меня точно не норма.
будто захлебнулась в воде после сильного шторма,
напрасно, наверное, ты вспоминаешься.
плохо, что ты в той толпе не теряешься.
плохо, что в выпивке не растворяешься.
а когда я пишу - неживым притворяешься.

я устала. вы знаете, ваше высочество,
как сложно быть лишней, погружаться в творчество,
беспробудно страдать со своим одиночеством,
забыться во всём, и забыть даже отчество?
не верю, что было. ведь ты не влюбляешься.
как малый ребёнок, ты просто играешься.
ну хватит, всё к чёрту. ведь ты не меняешься.
на моё "я люблю"терпеливо улыбаешься.
и тысячный раз признаваться, смущаясь.
а ты не краснеешь - я всё больше влюбляюсь.

"год новый, а чувства старые" так, кажется?
но в новом году он от старых откажется.
забудет людей, и их нити развяжутся.
всё прошлое в прошлом. всё, хватит.
год новый.
наладится.


Рецензии