Графомания - мания

(иронические стихи на заданную тему)

Приходят дум великих после
   Слова откуда- то с верхов…
Лежат ряды, как на погосте,
   Моих непризнанных стихов.
Зовут с презреньем графоманом,
   А я талантище такой,
Что спорить никогда не стану,
   И только снится мне покой!
Витает МУЗА меж извилин
   Моих трудящихся мозгов…
Стих о природе я осилил,
   Возьмусь теперь и за любовь,
За кошку, что пищит в подвале,
   За хлеб, за воду, за коньяк,
Узрю себя на пьедестале,
   Не графоман я, а маньяк!


Рецензии