А что у нас в аду творится?

                И Ангелы тоже бояться,
                Когда над землёю кружатся
                Боятся, но не за себя,
                А лишь за тебя и меня,
                И в этом их сила,
                И в этом их власть
                И прочь отступает и зло и напасть. 

- А что у нас в аду творится?
Давай посмотрим Ангел мой
Тебе лишь стоит наклониться
Я не страшусь его с тобой.
Заглянем вместе бездне в сердце,
Пронзим лишь оком гладь земли,
Чтобы случайно в Ада дверцы
Нас силы тьмы не замели.
Так посмотреть на Ад охота
Пронзает любопытства ток
Пусть и не наша, то работа
Смотреть на судеб тех итог.
- Я даже миг боюсь увидеть.
 Зачем, смотреть мне на него?
Я не умею ненавидеть
Мне взгляд на Рай милей всего.
Страшусь я Ада, как ребёнок: 
С ним на земле всегда борюсь
Борюсь почти ещё с пелёнок,
Как птенчик в ржавой клетке бьюсь.
Не раз крылам моим подпалом
И грязью чёрной угрожал,
Неблагодарным острым жалом
В нём люд меня же обижал.
Зачем прощать опять и снова
Без капли каянья грехи:
Их наказание готово,
Они как рыбы без реки
Шуршат, шипят на сковородке
А есть ли толк в такой судьбе?
Когда есть пиво, много водки
Они не вспомнят о тебе.
И что смотреть на их страданье?
Они обязаны страдать!
Избрали сами наказанье,
А не небес сих благодать.


Рецензии