Снега!

«Снега! Там, за околицей сугробы,
А за окном, дорог утробы,
Всепоглощающих машин,
И скрип морозный разных шин,
В вихрях заснеженной погоды,
Как будто у зимы уж роды!»

Мы, пережили аппокалипс,
И конец света, в декабре,
И много раз сжимали палец,
Считая дни в календаре,
И пили водку от незнаний,
И трепетали всей душой,
От теле-майя-предсказаний,
О катастрофище большой!
Да слава Богу! Все мы живы!
Спешим к работе до зари,
Души, не выспавшись, порывы,
Тихонько будят фонари,
Да воздух свежий, наслажденье!
И бело - белый кружит снег!
Судьбы у каждого виденье,
Зовёт на новый, новый бег!
И жизни крутит посох мерный,
Уже не писаных годов,
И вот зима, числом ни верным,
Кружит количеством снегов!


Рецензии