Wie kannst Du mich lieben?

Wie kannst Du mich lieben,
So schlecht wie ich bin?
Mich tragen und schieben.
Wo ist denn der Sinn?

Ich kann Dich nicht sehen,
Ich ärgere Dich.
Hilf mir zu verstehen,
Wozu brauchst Du mich?

Ich mache Dir Sorgen,
Das ist mir auch klar,
Auch heute, auch morgen,
Recht viele sogar.

Du leidest geduldig
Und liebst mich so sehr.
Ich bin Deiner schuldig
Und mach es Dir schwer.

Was soll noch geschehen,
Damit ich `s versteh?
Damit ich mit Flehen
Zum Himmel aufseh`?

Ich will nicht verloren
In Ewigkeit sein;
Ich will neu geboren
Mein Leben Dir weih`n.

Damit ich Dich liebe,
Weil Du mich so liebst,
Aus fröhlichem Triebe,
Damit Du nicht schiebst.


Рецензии